Посольство РФ: Лондон продолжает нарушать Венскую конвенцию по делу Скрипаля
Дипломаты отметили, что Великобритания по-прежнему не предоставляет доступа к российским гражданам и ходу расследования.

20:20, 19 марта 2018
2539

Представители посольства России в Лондоне заявили, что Великобритания продолжает нарушать "Венскую конвенцию о консульских сношениях", замалчивая от России информацию по расследованию дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В своем микроблоге Twitter дипломаты отметили, что схожая позиция наблюдается и в расследовании смерти Николая Глушкова.

"Пятнадцать дней прошло с отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Великобритания не исполнила свои обязательства Венской конвенции о консульских сношениях в предоставлении доступа к российским гражданам и ходу расследования", - отметили в посольстве.

При этом 18 марта глава британского Форин-офиса Борис Джонсон рассказал, что Великобритания хотела бы расследовать отравление Скрипаля совместными усилиями с российской стороной.

Напомним, Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон считает, что покушение было совершено при помощи нервно-паралитического вещества из семейства ОВ "Новичок".

Загрузка...