Рано или поздно Великобритании придется ответить за обвинения России, — Песков

13:46, 19 марта 2018
834

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения Великобритании в отношении России по делу об отравлении Сергея Скрипаля "безосновательным клеветническим потоком".

Так Песков охарактеризовал поведение Лондона, отвечая на вопрос журналистов, насколько обострение отношений с Западом повлияло на консолидацию российского общества вокруг фигуры лидера на выборах президента.

"Я не употреблял бы фразу "обострение отношений с Западом". Речь идет о труднообъяснимом, с непонятной мотивацией, безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны Великобритании", — заявил представитель Кремля.

Песков также добавил, что Лондону "рано или поздно за голословные обвинения придется отвечать".

"Нужно будет или их чем-то подкрепить, какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения", — отметил пресс-секретарь российского президента.

Что же касается консолидации общества, то оно, по словам Пескова, уже консолидировано, и не из-за нападок, а скорее вокруг планов дальнейшего развития страны. "И результаты выборов это весьма красноречиво продемонстрировали", — резюмировал представитель Кремля.

Загрузка...