У России нет химоружия: Путин прокомментировал дело Скрипаля

08:52, 19 марта 2018
594

Британские журналисты сейчас по-прежнему интересуются отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне. Об этом зарубежные корреспонденты спросили Владимира Путина лично, как только он появился на публике после оглашения первых результатов выборов. Путин обратил внимание журналистов на явные нестыковки в обвинениях, которые выдвигают британские власти.

"Если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте. Это очевидный факт. Просто надо это понимать. Это первое. А второе: у России нет таких средств. Мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей. Причем сделали это первыми. В отличие от некоторых наших партнеров, которые обещали это сделать, но своих обязательств до сих пор, к сожалению, не сдержали", — сказал Путин.

Он также отметил, что любой здравомыслящий человек понимает, что это "полная чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволил подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу".

Британцы, похоже, и сами наконец начали сомневаться — сегодня там ждут прибытия экспертов из Организации по запрещению химоружия. Лондон все-таки согласился передать им для исследования вещество, которым отравили Скрипаля.

Весь этот скандал Британия устроила за неделю до голосования в России. Сейчас многие аналитики и политологи отмечают, что высокая активность россиян на выборах может быть в том числе связана и с агрессивной политикой наших западных партнеров.

Загрузка...