Жители дома во Владимирской области, где рухнула крыша, рассказали подробности случившегося
Здание 1953 года постройки внешне напоминает самый настоящий барак.

12:42, 19 марта 2018
610

Во Владимирской области в многоквартирном доме рухнула крыша. Только чудом никто не погиб.

Жители уже не раз просили переселить их из здания 1953 года, которое изнутри напоминает самый настоящий старый барак: перекрытия сгнили, канализация постоянно протекает.

По словам жительницы дома Татьяны Чубаровой, это произошло из-за разгильдяйства ремонтников. Ее мать-пенсионерку спасло лишь чудо, объясняет Татьяна.

"Крышу сделали некачественно, и сейчас, как много снегу на крыше, протекало это все. Вот сейчас оттепель идет, протекало и накапливалось на потолке. И в результате чего гнилые перекрытия все рухнули", — сетует женщина.

Другие местные жители подтверждают халатность кровельщиков. Все перекрытия черные, на стенах сосульки, влага стекает по стенам.

Заместитель главы города Александрова, в свою очередь, успокаивает людей тем, что дом не рухнет, а расселять жильцов необходимости нет.

"Я специально туда привозил, вы знаете, строителей, экспертов. Только поэтому я и принял такое решение. Мы же собирали КЧС и проблемы не видим. Тем более, сейчас задействовали туда общественников всех, материалами", — говорит первый заместитель главы Александрова Расул Бурзиев.

"Первый зам, он нам прям в камеру говорит, что он гарантирует, что второй-первый этаж для проживания годны. А вы нам, вот, заявление просите, чтобы мы подписывали, что я беру полную ответственность в том, что проживаю в аварийном жилье", — сетует жительница дома Вера Вагнер.

При этом глава администрации города Струнино Ольга Бояркова уверяет, что бросать людей в беде никто не собирается.

"У нас этот дом признан аварийным. И в принципе администрацией этот дом включен в программу переселения. Жители третьих этажей, мы предложили им, вот у нас есть помещение безопасное для проживания. У нас там живут из аварийных домов люди", — говорит Бояркова.

"Безопасное" жилье на деле оказалось сомнительным. Увидев альтернативу, жильцы предпочли остаться в своих квартирах. Признаются, что жить под гнилыми перекрытиями им спокойнее.

"Маневренный фонд в таком состоянии, что там проживать тоже без ремонта невозможно. Грязь, антисанитария, ужасное состояние", — продолжает Чубарова.

Попытаться найти компромисс местные власти предложили на общем собрании. К нему жильцы готовят коллективную жалобу и собираются потребовать от властей немедленного переселения в новые дома.

Загрузка...