Адвокат парня, обвиненного в изнасиловании 15-летней: Ее родители дождались, пока ему исполнится 18

14:48, 20 марта 2018
1203

Адвокат Юлия Федотова, выступающая в суде на стороне 19-летнего петербуржца Алексея Ж., раскрыла подробности возбужденного против ее подзащитного дела. Парня обвинили в изнасиловании его 15-летней подруги, с которой он, по его словам, встречался около года. В полицию с заявлением обратились родители девочки, которые, по словам обвиненного, знали, что пара давно ведет интимную жизнь. 

"Ему предъявляют обвинение по двум статьям: "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и "Развратные действия". Ситуация, на мой взгляд, абсолютно абсурдная. В данной ситуации девочка через сеть "ВКонтакте" прислала ему свои фотографии эротического характера, а он, получается, якобы совершил развратные действия.

Что касается первой статьи, тоже бредово. Родители знали, что у них половые отношения. Ему было 17, ей 15. Как только ему исполнилось 18, он резко стал преступником. Они полгода этим занимались, а потом родители подают заявление", — рассказала защитник. 

"Девочка выпила, позвонила родителям, устроила "концерт". Родители девочку в пьяном виде провели в отделение полиции. И вот она там пьяная заявила. Сейчас суд идет. Просят от него возмещения морального вреда, 500 тысяч рублей", — отметила Федотова. 

Между молодыми людьми разница менее 4 лет, поэтому наказание в виде лишения свободы юноше не грозит.

"Сейчас я знакомилась с материалами уголовного дела, и, честно говоря, меня ужас охватил. Это такое унижение для этих подростков. Им приходится с посторонними людьми — следователями, с прокурором, судьей — обсуждать свои совершенно личные, интимные темы. Это вскрытие переписки, это унизительные медэкспертизы: и парня осмотрели, и девочку осмотрели. Это обыски в квартире. Только что белье не перетряхнули. О чем думали родители этой девочки? Я думаю, ей необходима срочная психологическая помощь", — считает адвокат. 

По словам Федотовой, избежать наказания юноше не удастся: "Такая статья — обратно не открутить. Они не могут забрать заявление".

Юноша, обвиненный в изнасиловании своей 15-летней подруги: Родители ей покупали контрацептивы >>>>>>>>>>>>>>>>>

Загрузка...