Адвокат главы УФНС по Нижегородской области указал на пробелы в обвинении своего клиента

16:09, 20 марта 2018
2631

Адвокат Олег Целевич, представляющий интересы задержанного в Москве главы УФНС по Нижегородской области Владимира Шелепова, которого обвиняют по статье "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере", рассказал РЕН ТВ обстоятельства обвинения, выдвинутого против его подзащитного.

"По обвинению, Шелепов Владимир Германович через посредника в начале 2016 года получил взятку в размере порядка 18,5 миллионов рублей. Данные действия были якобы сделаны им за общее покровительство одного из бизнесменов и за то, что было принято одно из решений нижестоящей налоговой инспекции по снятию ареста со счета данного бизнесмена. 

Абсурд происходящего в том, что с 2014 года Шелепов выявлял еще на территории Ростовской области, затем когда он перешел в Нижегородскую область, то им было установлено, что вот этот бизнесмен находится и работает на территории Нижегородской области, при этом вся эта работа, она заключалась в том, что он оказывал различные услуги по транзиту денежных средств, помогал компаниям уклоняться от внесения денежных средств в бюджет. Когда он это установил, им были приняты меры по пресечению этой деятельности. Более того, налоговая инспекция уже Нижегородской области разослала информационное письмо по всем субъектам Российской Федерации, что данные компании ведут данную незаконную деятельность. В 2016 году этот бизнесмен прекратил работу на территории Нижегородской области и полностью перевелся и опять ушел в Ростовскую область. 

Также абсурд, что решение, которое в настоящее время положено в основу обвинения, которое было принято нижестоящей инспекцией, оно было принято в начале октября 2015 года, а денежные средства, которые якобы были транзитом с одной компании перечислены на другую, и считается, что потом неустановленным способом их получил Шелепов. Это было все в 2016 году, то есть Шелепов получил взятку через полгода после того, как он оказал некие услуги. Но мало того, решение от управления по снятию ареста со счета принимал заместитель на тот момент его, и вновь назначенный руководитель инспекции Большаков", - рассказал адвокат Олег Целевич.

Кроме того, ранее сообщалось, что у Владимира Шелепова нашли тайник с купюрами разных валют.

"Тайника никакого не было: это под таким ракурсом велась съемка. В квартире находился сейф, на уровне обычного шкафчика, как на кухне. Сотрудникам тоже надо работать, тоже надо выполнять какие-то технические действия - они решили его взорвать, они взорвали этот сейф, после чего они начали доставать те денежные средства, которые там находились, это не был тайник, это первое. Шелепов находился не в своей квартире, а находился в квартире своего отца, это второе. Третье, есть декларации. Есть декларации его отца, который является очень состоятельным человеком. Есть декларация самого Шелепова, который декларирует также значительные денежные средства, и то, что там было найдено, - это деньги отца. Это крупный состоятельный бизнесмен, который в своем сейфе держал денежные средства", - рассказал адвокат.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде были проведены обыски в жилище заместителя главы местной налоговой инспекции Вячеслава Пака, который, покидая ряды ростовского МВД в 2014 году, заявил об утере своего удостоверения. Спустя четыре года документ нашли в его собственном доме. Накануне обыскали и квартиру его непосредственного начальника Владимира Шелепова, с которым они познакомились еще будучи в рядах ростовской полиции. 

Информационный портал rostov.ru сообщает, что Владимир Шелепов ушел с должности руководителя налоговой службы Ростовской области в 2015 году. Шелепов был назначен главой Управления ФНС по Нижегородской области. По всей видимости, Вячеслав Пак, у которого прошли обыски, перебрался из Ростовской области в Нижегородскую вместе со своим начальником Владимиром Шелеповым. Задержанного в Москве Шелепова обвиняют по статье "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере".

Загрузка...