Дело о бандитизме возбуждено против участников крупнейшей ОПГ

08:40, 20 марта 2018
1111

Уголовное дело о бандитизме возбуждено против участников преступной группировки "Ключевские", которые подозреваются в совершении множества тяжких и особо тяжких преступлений преимущественно на территории Забайкалья. Об этом сообщается в Telegram-канале СК. 

"Следователи совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю установили причастность десяти обвиняемых и других лиц к совершению, по меньшей мере, девяти нападений на граждан. Возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения граждан или организации")", — отмечают в ведомстве. 

Ранее, в октябре 2017 года, сотрудники правоохранительных органов задержали одного из активных участников банды, Владислава Телкина. Он более 10 лет находился в розыске. Его подозревают в организации ряда убийств. 

Задержание Телкина, по данным полиции, позволило раскрыть серию убийств, жертвами которых стали 17 жителей Забайкальского края и Иркутской области.

Кроме Телкина, к настоящему времени задержаны еще 10 участников ОПГ. 

При обысках у них было обнаружено и изъято 14 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, взрывчатые вещества и патроны. 

Загрузка...