Дробыш — Макаревичу, заявившему о "злобных дебилах": Большому артисту нужно следить за словами

13:30, 20 марта 2018
3769

Российский продюсер Виктор Дробыш прокомментировал слова Андрея Макаревича, который предположил, что с россиянами происходит "что-то плохое" и они превращаются в "злобных дебилов". После этого на лидера "Машины времени" обрушился шквал критики. По мнению Дробыша, слова Макаревича неправильно истолковали. Однако он посоветовал музыканту тщательнее выбирать формулировки. 

"С одной стороны, Андрей Макаревич и "Машина времени" — явление, это была наша молодость. Он нас формировал как музыкантов своим творчеством. Он был бунтарем, концерты запрещали. Поэтому я с огромным уважением отношусь к нему как к музыканту.

С другой стороны, то, что мы сейчас обсуждаем, говорит о том, что у нас в России есть свобода. Она существует хотя бы потому, что любой человек может высказать свое мнение, и, к огромному счастью, никто не посадит его в тюрьму, будет только общественное порицание. Для меня, отчасти, это просто одно мнение, с которым я не согласен", — сказал Дробыш. 

По словам Дробыша, слова Макаревича о "веселых и спокойных американцах" примитивны, ведь за этими улыбками ничего не кроется.

"На первый взгляд, за этими улыбками ничего не стоит. Улыбка и слова "How are you doing?" — они ничего не обозначают, потому что на этом их отношение к вам заканчивается. Мы, в России, намного глубже. Я думаю, что этому большому артисту нужно тщательнее следить за словами, потому что я уверен, что ничего такого плохого в отношении всех он не имел в виду", — добавил продюсер. 

Загрузка...