Французский политик об аресте Саркози: Мы все граждане перед законом

14:39, 20 марта 2018
668

Французский политик Эли Хатем пояснил журналистам ситуацию с арестом Николя Саркази. По его словам, говорить о Саркози, как о бывшем президенте Франции, в контексте его задержания не уместно. 

"В первую очередь, Николя Саркози был арестован как гражданин Франции. Мы все граждане франции и равны перед законом", - отметил Хатем. 

Хатем отметил, что Саркози был арестован на 24 часа. Арест может быть продлен еще на 24 часа, но не более того. 

"Причиной его ареста стали деньги, которые он получил "неясным путем" еще до избрания на пост президента Республики. Никто не может быть над законом во Франции. В настоящее время расследование возглавляет прокурор. Скорее всего, будет созван суд, который проведет свое, более глубокое расследование", - пояснил политик. 

При это Хатем заявил, что обвинения в адрес Саркози "очевидно" являются правдой. 

"Очень много людей заявили о факте получения Саркози огромного количества денег от Каддафи. Я - адвокат сына Каддафи, и он подтвердил мне, что эти обвинения - правда", - отметил Хатем. 

Хатем уточнил, что Саркози и раньше арестовывали в связи с "другой историей". 

"Я думаю, что расследование представит обществу и правосудию реальную историю этого ареста и то, что происходило между Саркози и Каддафи, и мы сможем больше узнать о том, на сколько Саркози был вовлечен в убийство Каддафи", - заявил политик. 

Хатем уверен, что существует связь между арестом Саркози и нападением в Южной Африке на Башира Аль-Салаха - приближенного Муамара Каддафи. 

При этом политик уточнил, что в том случае, если Саркози будет признан виновным, то приговор ему будет вынесен на основе других дел, которые еще не открыты в отношении Саркози. 

Загрузка...