Мать российской модели, арестованной в Дубае после спасения от маньяка, раскрыла детали дела

15:59, 20 марта 2018
1404

Мать иркутской модели Катерины Стецюк, арестованной в Дубае после того, как ей удалось спастись от напавшего на нее мужчины, рассказала о произошедшем. По словам родительницы, мужчина выдвинул обвинения против 22-летней девушки, чтобы самому избежать наказания. 

Катерина отправилась в Дубай в качестве модели 15 февраля 2018 года. 

"Она хотела именно Дубай увидеть, у нее прямо глазки загорелись от такого приглашения", - рассказала мать. После вылета девушка выходила на связь с родителями каждый день, однако 2 марта пропала. 

Мать забила тревогу. Она стала выяснять у коллег модели, что произошло. Через несколько дней родительница подала заявление на розыск в Интерпол. Оказалось, что девушка находится в больнице. Модель пробыла несколько дней в коме и, очнувшись, связалась со знакомыми. Она написала родителям, что у нее сломан позвоночник после того, как она выпрыгнула с шестого этажа.

"У нее перелом спины, у нее повреждены 3 позвоночника, один позвоночник вообще в порошок стерт, пробито легкое, изрезаны пальцы – между ними борьба была. Она пыталась защитить себя", - рассказывает мать пострадавшей девушки. 

Катерина рассказала матери, что напавший на нее мужчина пытался ухаживать за ней в течение 2 недель. 

"Он от нее не отлипал: приглашал в дорогие рестораны и так далее. Но у Катерины здесь, в Иркутске, парень и они собирались жениться. Он пытался расположить ее к себе. Однажды она согласилась. Он предложил ей открыть бизнес посерьезнее и предложил поехать к нему домой. Она ребенок доверчивый, она бы никогда в чужой дом не зашла. Ребенок согласился. Они покатались по Дубаю и поехали к нему. Он взял себе бутылку водки, со слов Катерины. Катерина же вообще не пьет, даже шампанского на Новый год не хотела пить. Она поднялась к нему. В комнате он наложил себе закуску, налил водки себе", - добавила она. 

Потом, со словам Катерины, он превратился в зверя. Допил водку, схватил со стола нож и стал угрожать ей, придавив девушку к стене.

"Он стал тыкать у головы ножом и приказал раздеться. От страха она разделась. Пока он пошел в душ, она побежала к двери. Он выскочил из душа, швырнул девушку на пол. Она пыталась обороняться", - рассказала мать. 

Ему удалось выхватить нож, а когда девушка вырывала оружие из рук мужчины, порезала себе пальцы. После этого единственным путем спасения стало бегство – она выпрыгнула из окна шестого этажа. Ее отвезли в больницу, где ей провели две операции.

Мать подозревает, что к произошедшему причастен менеджер модели, ведь, когда Катерина пропала, организатор пыталась сказать, что Катерина уехала в другой город.

"В это время этот негодяй, палестинец или американец - она не разбирается в национальностях - его поймали в районе аэропорта. Он хотел скрыться, но местная полиция его привела в следственный изолятор. Буквально через несколько дней, чтобы обернуть дело против моей дочери, написал на нее заявление. Якобы "я Катерину пригласил в гости, она стала вести себя неадекватно: накинулась  на меня с ножом. И поэтому, обороняясь от нее, я ее скинул с шестого этажа". Якобы он защищался от хрупкой девушки", - добавила мать. 

Родительница считает, что юрконсул тоже задействован в "схеме". Мать рассказала, что он отговаривал ее от того, чтобы рассказывать историю в СМИ. В настоящее время девушка находится в тюрьме в тяжелом состоянии. У нее отобрали средство связи – у матери нет контакта с дочерью.

"Она не чувствует спину, ребра, ногу до колена. Она боится стать инвалидом", - рассказала она. 

Загрузка...