МИД России пригласил всех послов обсудить дело Скрипаля

21:23, 20 марта 2018
1914

Российский МИД пригласил всех послов зарубежных государств в Москве 21 марта провести встречу с руководством, а также экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, чтобы обсудить "дело Скрипаля". Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Основная тема встречи - ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ", - рассказала она.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Захарова отметила, что планируется донести до официальных представителей других государств российскую точку зрения, а также ответить на возможные вопросы и озвучить вопросы российской стороны. Она сообщила, что из-за позиции Лондона никто до сих пор не знает, каким веществом отравился Скрипаль.

"Все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы - непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере", - добавила Захарова.

О госпитализации бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери стало известно 4 марта 2018 года. В Лондоне заявляют, что к отравлению экс-шпиона причастна российская сторона. Однако никаких доказательств предоставлено не было.

Загрузка...