Новый поворот в деле Скрипаля

17:37, 20 марта 2018
2290

Новый поворот в так называемом деле Скрипаля. Точнее, полное отсутствие самой темы. Ноль. Ничего. А ведь буквально до вчерашнего дня передовицы всей британской прессы кричали об отравлении в Солсбери и одновременно о выборах в России.

Одна безумная версия сменяла другую в режиме нон-стоп. Ещё накануне писали о миниатюрных дронах, которые распылили над британским шпионом таинственный препарат "А-232". Но сегодня - полный молчок. Всё это может говорит только о том, что "дело Скрипаля" - всего лишь заточенная под выборы в России провокация.

И только одно британское издание сегодня пытается не дать теме умереть окончательно. Откровенно жёлтая газета "Экспресс" разродилась сенсацией, полученной непонятно от кого: британские власти якобы планируют эксгумировать останки сразу нескольких бизнесменов, которые погибли в Соеденённом Королевстве при загадочных обстоятельствах. Речь идёт о Борисе Березовском и его соратниках - Бадри Патаркацишвили и Александре Перепиличном. Останки якобы собираются исследовать на наличие следов отравляющих веществ.

Тем временем, несмотря на полное отсутствие доказательств, запущенный Лондоном маховик враждебности набирает обороты. Сегодня 23 наших дипломата, объявленные форин-офисом персонами нон-грата, покидают Туманный Альбион.

В это время в стенах российского посольства играет марш "Прощание славянки". Многие дипломаты, несмотря на всю свою выучку, не могут сдержать эмоций. Спецборт из Москвы, который доставит их на Родину, буквально час назад приземлился в лондонском аэропорту Станстед. 

Загрузка...