Отец Литвиненко рассказал, кто убил его сына

22:53, 20 марта 2018
6697

Отец экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко рассказал в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале об убийце своего сына. По словам Вальтера Литвиненко, это Алекс Гольдфарб - человек из окружения Бориса Березовского.

Он сообщил, что в 2000 году Гольдфарб помогал Александру Литвиненко переехать из Турции в Британию. Он отмечает, что Ахмед Закаев, который тогда находился в Лондоне, называл Гольдфарба агентом ЦРУ.

По мнению Вальтера Литвиненко, его сына отравили несколько раз, в том числе и во время его пребывания в госпитале. Отец Александра добавил, что в больницу мог прийти кто угодно. Вальтер отметил, что сначала врачи диагностировали у его сына пищевое отравление, после чего - отравление таллием. Позже они стали говорить о применении полония-210.

На программе Литвиненко обнял Андрея Лугового, которого британские власти подозревают в причастности к убийству его сына.

Напомним, экс-сотрудник российских спецслужб сбежал в Великобританию, где в 2006 году скончался. Состояние его здоровья ухудшилось после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Москва называет претензии Лондона политизированными, а российский МИД назвал фарсом британский процесс по этому делу.

В 2016 году эксперт по делу Литвиненко был найден мертвым в Британии.

Загрузка...