Путин: России нужна долгосрочная стратегия развития микроэлектроники

16:59, 20 марта 2018
498

Владимир Путин провел совещание с министрами и представителями одной из ключевых сфер промышленности, от которой в наши дни во многом зависит конкурентная способность всей экономики. Речь зашла о перспективах развития гражданской микроэлектроники. Как отметил президент, собственные разработки гарантируют техническую и технологическую независимость.

Сейчас успешно в России работают 55 центров. Но эксперты полагают, что в ближайшие десятилетия этот рынок будет активно расти, он внушителен и требует чёткого плана развития.

"Очевидно также, что для эффективного развития микроэлектроники нужна комплексная, долгосрочная стратегия, план действий, предусматривающий конкретные мероприятия по укреплению существующих и созданию новых производств, а также более активному внедрению российской продукции как на отечественном, так и на внешнем рынке. И конечно, необходимо проработать вопрос формирования соответствующего национального центра компетенций, который должен будет определять приоритетные технологические направления развития микроэлектроники", - заявил Путин. 

Путин также подчеркнул, что производствам в этой сфере на начальном этапе необходима государственная поддержка. И нужны механизмы, которые позволят обеспечить стабильную работу предприятий и помогут загрузить по максимуму производственные мощности. 

Загрузка...