В доме у экс-налоговика обнаружили туго забитые деньгами тайники

18:02, 20 марта 2018
10886

Килограммы денег теперь вещдок в реальном коррупционном деле - нижегородские следователи пришли к бывшему сотруднику налоговой службы и поразились размаху. В роскошном доме - множество тайников, в которых банкноты не просто аккуратно складывали, а плотно утрамбовывали.

Коррупционер, который оказывал покровительство местным бизнесменам, четко перед самым обыском уволился с госслужбы, но это его положение уже никак не спасет. 

Абсолютная хладнокровность, даже несмотря на то, что за окном раннее утро и человек явно только что проснулся. Уже экс-глава нижегородской налоговой Владимир Шелепов визиту следователей, кажется, совсем не удивился. Против съемки - никаких возражений. Уже через несколько минут на столе в одной из комнат начала расти гора денег. 

Почти минуту из этой видеозаписи занимает раскладывание пачек с банкнотами на столе. К такому количеству следователи оказались не готовы.

Видимо, имеется в виду, что в каждой пачке – 10 тысяч. Всего, по словам адвоката Шелепова, следователи обнаружили около 200 тысяч долларов и примерно 5 млн рублей. Причем сейф добровольно открывать никто не согласился.

Самое интересное, что арестовали бывшего главу налоговой по подозрению в получении взятки – 18 миллионов. Именно столько, по версии следствия, Шелепов запросил за общее покровительство одного из бизнесменов и за то, чтобы районная налоговая сняла арест на его имущество. Причем бизнесмена Владимир Шелепов знал еще по прошлому месту работы – из Ростова-на-Дону.

Адвокат уверяет, что 4 года глава налоговой боролся с этим самым коммерсантом. А вот нижегородские депутаты говорят совсем о другом. 

Кстати, обыски прошли и дома у одного из подчиненных Шелепова – Вячеслава Пака – главы налоговой Приокского района. Видимо, именно там находилось арестованное имущество бизнесмена. Интересно, что сам дом Пака оказался роскошным особняком. С каминами, огромными спальнями и отделанным благородным деревом кабинетом.

И в этом самом кабинете хранилось удостоверение – главы ГУ МВД по Ростовской области. В 2014-м, когда полковник полиции Пак увольнялся, он заявил, что документ потерял. Но, видимо, все же пользовался им до самого обыска.  

Загрузка...