В Дубае арестовали российскую модель после спасения от маньяка

14:19, 20 марта 2018
800

Российскую модель из Иркутска Екатерину Стецюк, чудом спасшуюся из рук убийцы благодаря прыжку из окна шестого этажа гостиницы в Дубае, арестовали в ОАЭ, передает канал "Вести Иркутск" со ссылкой на родственников 22-летней девушки.

По имеющейся на данный момент информации, предполагаемый насильник после задержания выдвинул против россиянки встречные обвинения, написав заявление в полицию. Суть претензий к россиянке пока не ясна.

В российском генконсульстве в Дубае отказались рассказать подробности ареста Стецюк, сославшись на то, что сама девушка не давала согласия распространять данные о предъявляемых ей обвинениях.

"Без разрешения лица, в отношении которого проходит следствие, мы не можем предоставить вам информацию", — заявили работники российской дипмиссии.

Стецюк успела рассказать о задержании своим родственникам. Модель забрали в тюрьму прямо из больничной палаты, где она проходила курс реабилитации после двух перенесенных операций. Самой серьезной травмой стал перелом позвоночника. Девушка пока не может ходить и даже самостоятельно переворачиваться. Врачи не дают прогнозы насчет того, как скоро девушка сможет вернуться к нормальной жизни. Но шансы на восстановление остаются: спинной мозг оказался не задет, что серьезно увеличивает шансы на успех. Для девушки собирают нужную сумму денег на дорогостоящее лечение и реабилитацию.

Ранее стало известно о том, что к Екатерине настойчиво приставал иностранец. Получив отказ, агрессивный ухажер попытался убить девушку в ее номере. Чтобы спастись, россиянка выпрыгнула из окна шестого этажа дубайской гостиницы, получив в результате тяжелые травмы. Подозреваемый был задержан в аэропорту Дубая.

Загрузка...