В Кирове полиция поймала пьяного водителя, сумевшего обмануть алклотестер

13:26, 20 марта 2018
2271

Необычная история из Кирова. Патрульные, которые поймали явно нетрезвого водителя иномарки, не поверили своим глазам: дело в том, что алкотестер показал ноль промилле. Отпускать лихача в таком состоянии было просто нельзя.

По лицу Михаила Александровича, так представился этот мужчина, можно многое прочитать — и не нужно быть специалистом по психологии. Во-первых, у мужчины напрочь отсутствует желание общаться с инспекторами. Во-вторых, он понимает неотвратимость предстоящего процесса. 

Очевидно, для владельца иномарки минуты превратились в часы. Еще недавно он ехал с приятелем на вечеринку, а тут как назло люди в форме пристали. Михаил что-то бубнит в телефон. Видимо, сообщает, что задержится, а вот насколько, решат полицейские, которые достают алкотестер. Момент истины, который, к удивлению инспекторов, заканчивается не в их пользу.

Сотрудники полиции в замешательстве — ведь всю процедуру провели как по учебнику. Для теста нужно всего-то ничего: чистый мундштук и пьяный водитель. Возможно, со стерильностью трубки возникли какие-то проблемы, но вот состояние мужчины у инспекторов не вызывает вопросов. 

И действительно, ведь если прибор говорит правду, то умению расслабляться и наслаждаться жизнью Михаила позавидовал бы каждый выпивоха. Водитель, видимо, понимает, что цифры на дисплее — это подарок судьбы, и готовится покинуть общество враждебно настроенных мужчин.
 
Владелец иномарки готов ругаться со всеми, кто заподозрил его в пьяном вождении. Но борец за свое трезвое имя не учел одного. На такие редкие случаи у инспекторов всегда есть в запасе еще один вариант. Поездка в больницу. Она осталась за кадром, но ее результат ожидаем: сильнейшее алкогольное опьянение. После дежурства алкотестер пришлось сдать в ремонт. Иначе на дорогах Кирова участились бы случаи, когда водители на глазах полицейских еле стоят на ногах, а на поверку оказываются трезвыми как стекло.

Загрузка...