В Сыктывкаре полиция поймала пьяного водителя, напившегося из-за ссоры с любимой женщиной

13:10, 20 марта 2018
473

В Сыктывкаре полицейские устроили погоню за отечественной легковушкой. Впрочем, это была зрелищная, но непродолжительная спецоперация. Самое интересное началось после задержания. Водитель, который сел пьяным за руль, оказывается, поругался со своей возлюбленной, недолго думая, позвал друзей и устроил с ними застолье.

Зеленую пятерку полицейские преследуют уже не один километр. Ситуация действительно напряженная. Дорогу замело, вдоль обочины припаркованы машины. Применять табельное оружие нельзя, а нарушитель не подчиняется и продолжает давить на педаль газа. Перед обгоном патрульные делают последнее предупреждение.

На удивление инспекторов, преследуемый автомобиль прижимается вправо и тормозит. Из открытых окон гремит громкая музыка, а запах алкоголя чувствуется за несколько метров. За рулем местный житель, в одной руке руль, в другой бутылка. Старый знакомый полицейских в подобной ситуации уже не впервые. 

Судя по всему, душевные раны мужчина вместе с товарищами лечил более чем активно. Ведь у него даже не получается покинуть водительское место с первого раза. А когда нарушитель все-таки оказывается за бортом машины, то ему с трудом удается устоять на ногах. Да и друзья в таком состоянии, что без помощи даже ходить не могут.   

Впрочем, как показал алкотестер, двумя стопками здесь и не пахнет. Вернее сказать, разит как минимум бутылкой водки. Правда, автохулиган, видимо, от перебора сорокаградусной жидкости, причину остановки так и не понял.

Чтобы привести задержанного в чувства, его доставили в местный отдел полиции. Впрочем, так как за пьяное вождение мужчину уже лишали прав, теперь он может и отправиться за решетку на пару лет. А вот его собутыльники отделались куда более мягким наказанием. Каждый получил штраф за непристегнутый ремень.

Загрузка...