Власти Украины взыскали $3,8 млн с "Газпрома" по штрафу за "монополизм"

22:07, 20 марта 2018
23637

Украинским властям удалось взыскать с российского "Газпрома" около 3,8 миллионов долларов. Киев считает, что предприятие нарушило антимонопольное законодательство. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он рассказал, что власти Украины уже взыскали часть средств - все, что фактически было у российской компании на территории Украины.

"Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен", — цитирует украинского министра ТАСС.

По словам Петренко, ведомство намерено сотрудничать с коллегами по другим судебным решениям, которые обязывают "Газпром" осуществить планы в пользу Украины. В том числе речь идет о разбирательстве "Нафтогаза" и "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию выплатить $2,56 млрд по транзитному контракту с украинским "Нафтогазом". "Газпром" выразил несогласие с судебным решением и заявил о намерении защищать права всеми доступными способами в соответствии с законом.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Киев будет добиваться ареста активов российской компании, если не будет выполнено решение суда.

Загрузка...