Высланные Лондоном дипломаты РФ прибудут в Москву 20 марта
Яковенко заявил о том, что сорок процентов состава посольства должно уехать.

04:03, 20 марта 2018
428

23 российских дипломата, которых британские власти выслали из Лондона, прибудут в Москву 20 марта. Их доставит спецрейс "Аэрофлота".

"Они уедут 20-го числа. Вместе с членами семей речь идет примерно о восьми десятках человек", — сказал посол России в Лондоне Александр Яковенко.

Яковенко прокомментировал информацию о том, что высылаемые российские дипломаты якобы являются незаявленными сотрудниками разведслужб.

"Конечно, это полная глупость. Сорок процентов состава посольства должно уехать. Конечно, никакого отношения к незаконной деятельности они не имеют. Это все просто выдумки и глупости", -—сказал Яковенко.

Напомним, после информации об отравлении нервно-паралитическим веществом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери власти Британии обвинили в причастности к инциденту Россию. Через некоторое время 23 российских дипломата были высланы из страны. Москва это обвинение категорически отрицает и настаивает на проведении совместного расследования, Лондон на это молчит. Россия в ответ приняла зеркальные меры, выслав британских дипломатов.

Загрузка...