Юноша, обвиненный в изнасиловании своей 15-летней подруги: Родители ей покупали контрацептивы

14:30, 20 марта 2018
1371

19-летний петербуржец Алексей Ж., обвиненный в изнасиловании своей 15-летней подруги, рассказал свою версию произошедшего. С заявлением о надругательстве над несовершеннолетней в полицию обратилась ее мать. 

"Это моя бывшая девушка, с которой мы познакомились в театральном кружке в 2016 году. Ей было 15 лет, а мне — 17 на момент знакомства в 2016 году. Она была приятной девушкой, остроумной. Мне казалось это интересным. Мы гуляли, в кино ходили, в кафе сидели, я ее из школы встречал.

Мы провстречались около 10 месяцев, а потом расстались по причине заявления. Сложно встречаться с человеком, который пытается засудить тебя. Она написала заявление, когда мы еще были в отношениях, когда мы поссорились. У нас произошел конфликт интересов: она выпила, я пытался ее успокоить, на что она очень агрессивно отреагировала, кинула мне аккумулятор в лицо. Я сказал ей уйти, она ушла — в полицейский участок", — рассказал о произошедшем Алексей. 

Парень рассказал, что в момент конфликта его юная возлюбленная просто пыталась "показать себя".

"Я был знаком с ее родителями примерно с начала наших отношений. Они довольно лояльно относились к нашим отношениям. Они даже знали, что мы ведем половую жизнь. Мы с Кристиной поговорили и решили рассказать все родителям. Не могу сказать, что они восприняли это резко, адекватно отнеслись. Они покупали контрацепцию девочке", — добавил он. 

О том, что девушка написала заявление, бывшему парню она не сообщила. Он узнал обо всем от сотрудников полиции. По словам парня, главную роль в произошедшем сыграли родители девушки. Именно они встретили ее в день ссоры. По словам парня, несовершеннолетняя находилась в состоянии алкогольного опьянения.  

Судебные заседания идут уже несколько месяцев. С девушкой он не общается, и на заседания она не приходит.

"Мы хотели выйти на мирное соглашение, чтобы не тянуть, потому что непонятно, кому это и зачем надо. Ее родители попросили денег, полмиллиона рублей изначально. Я считаю, что это неподъемные деньги, у нас же все по обоюдному согласию было — даже в статье так написано", — отметил Алексей. 

Загрузка...