Жители подмосковного поселка жалуются, что застройщики и чиновники устроили им "транспортную блокаду"

12:19, 20 марта 2018
903

Жители одного из подмосковных поселков жалуются на транспортный коллапс. Люди купили квартиры в многоэтажках с расчетом на то, что застройщик построит дорогу, но обещания так и остались на словах. Единственный способ выбраться — через очень узкий проезд. Но это занимает как минимум несколько часов, образуется огромный затор, а жители попросту задыхаются от смога.

Утро для жителей подмосковной деревни Голубое начинается не с аромата кофе или гренок, а с неприятного запаха выхлопных газов. Единственный выезд из населенного пункта в час пик перегружен. Собственники квартир в новых жилых комплексах вынуждены тратить на дорогу в школу и до работы по несколько часов. Такую обстановку они называют блокадой.

"Каждое утро пробки. До полдевятого, до девяти часов практически все стоит. Автобусы должны ходить минут через двадцать, через полчаса, но все равно забиваются школьниками, и взрослые просто не успевают зайти", — рассказал Александр Иксанов, местный житель.

Толпа местных жителей на единственной остановке — по утрам явление привычное. Чтобы не попасть в сильный затор, люди просыпаются на час раньше и стараются поскорее уехать из деревни.  

"У сына занятия начинаются в зеленоградской школе, в 14-м районе, в восемь двадцать пять. При этом на автобусной остановке мы уже стоим в семь утра, дорога составляет всего десять минут", — рассказала Людмила Бородинская, местный житель. 

На внутриквартальных дорогах по утрам тоже нет свободных мест. Одни водители пытаются проехать, другие найти удобное место для парковки. В таком плотном трафике автолюбители часто попадают в ДТП. Несерьезные столкновения здесь приводят к большим проблемам.

Небольшая авария парализует одностороннее движение в целый район деревни. В такие моменты проехать сюда не могут ни пожарные, ни скорая помощь. Люди оказываются в ловушке.

В своих бедах люди винят местную администрацию и застройщиков. Коммерсанты, продавая квартиры, обещали удобную инфраструктуру и быструю дорогу в Москву. Только после выгодной покупки жители поняли, что их обманули. По словам собственников, продажи не останавливаются. Всего в деревне с одним узким выездом будет проживать до пятидесяти тысяч человек. Появлению новых дорог, по мнению представителя компании, сейчас мешает частное строительство.

"Земля перешла здесь в частную собственность, сразу после того, как начато строительство, администрация эту землю продала. И именно на этом месте возникло строение", — рассказал Юрий Потепун, начальник правового управления строительной компании.

В очередной раз за решением своих проблем местные жители отправляются к главе района. Чиновник внимательно выслушал людей и пообещал им решить проблему в ближайшее время. 

"Застройщик готов эту дорогу строить, спроектировать, для того чтобы приступить к этому, ему нужна земля. Мы этот вопрос с вами принципиально рассмотрим", — говорит Андрей Чураков, глава Солнечногорского муниципального района.

По словам собственников, подобное обещание они слышали ровно год назад. Люди надеются, что в этот раз администрация наведет порядок и решит их проблему. Иначе разбираться с дорожным коллапсом придется прокуратуре. Соответствующие материалы уже собраны и готовы к отправке.

Загрузка...