Бутман о "злобных дебилах": Может, Макаревич не с той ноги встал?

01:17, 21 марта 2018
1686

Саксофонист Игорь Бутман прокомментировал скандальное высказывание лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича о "злобных дебилах". Собеседник "НСН" предположил, что Макаревич просто встал не с той ноги и его день не задался. Бутман отметил, что в России "точно не злобные люди".

"Правоту его слов, ну, конечно, нет, не доказывает. Никакие не злобные россияне. Я не знаю, вот приезжали наши гости из США, из Англии, Японии, из Европы, и говорят, что у нас замечательные люди. Просто нельзя, мне так кажется, в сердцах что-то говорить, или, не знаю, действительно такие впечатления… Когда ты приезжаешь на гастроли в США или в другие страны, окружающие люди принимают тебя с улыбкой, встречают, разные бывают моменты", — считает саксофонист.

Напомним, Андрей Макаревич, сравнивая россиян и американцев, сделал выбор в пользу последних. По его мнению, жители США "веселее и спокойнее" россиян, которые, вероятно, превращаются в "злобных дебилов". Высказывание вызвало широкий общественный резонанс, на музыканта обрушились с критикой ряд его коллег, депутатов, а также пользователи Сети.

Загрузка...