Дело омского невролога, назначившего пенсионерке неправильное лечение, передали в суд

14:51, 21 марта 2018
481

ГСУ СК России завершил расследование дела против врача-невролога и главы ООО "Медицинский центр "Сколиоз-диагностика", работавшего в Омской области, которые обвиняются в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору.

Следствие считает, что в 2012 году 74-летняя жительница Омска обратилась в медклинику с жалобами на боли в суставах. По итогам первичного осмотра невролог этого центра вопреки рассказанным пациенткой противопоказаниям назначил лечение в виде комплекса процедур внутритканевой электростимуляции. Сделанные в ходе процедур инъекции ухудшили здоровье пациентки и вызвали гнойно-воспалительные процессы в области левого плечевого сустава, осложнившийся сепсис и септический шок.

В ходе расследования правоохранители выполнили большой объем следственных действий, провели четыре судебно-медицинских экспертизы, в числе которых объемная комиссионная экспертиза. Удалось установить, что медцентр не имел лицензии на осуществление соответствующей деятельности, врач-невролог не обладал необходимым образованием, а помещения, в которых проводились назначенные пенсионерке процедуры, не были стерильными и не соответствовали прочим необходимым условиям.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения.

Загрузка...