Дональд Трамп обеспокоен заявлениями о разработке в России новых видов вооружений

07:16, 21 марта 2018
591

Дональд Трамп обеспокоен заявлениями о разработке в России новых видов вооружений. Об этом президент США заявил в состоявшейся накануне телефонной беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным, передает "Интерфакс" со ссылкой на издание New York Times.

По данным СМИ, Трамп сообщил Путину, что его обеспокоила информация о разработке в РФ так называемых неуязвимых межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые "могут ввести в заблуждение всю оборону США".

О разработке новых видов вооружения Владимир Путин рассказал в ходе своего послания Федеральному собранию РФ. Также были показаны видеоролики, где ракеты оказывались нацелены на Флориду, где часто отдыхает с семьей американский президент.

Ранее Дональд Трамп обсуждал вопрос российской ядерной угрозы с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

При этом в телефонном разговоре с Путиным Трамп напомнил, что США выделили 700 миллиардов долларов на совершенствование своих вооруженных сил и потому выиграют любую гонку вооружений.

Также Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на выборах и обсудил ряд вопросов, касающихся экономического сотрудничества и борьбы с терроризмом.

Загрузка...