Голый и смешной: после интимного общения в чате юноша лишился денег

04:43, 21 марта 2018
557

Интимное видео 16-летнего жителя Великобритании попало в руки хакеров. Злоумышленники использовали пикантные кадры для вымогательства денег у молодого человека. Об этом рассказывает "Лента.ру".

Видео было сделано во время общения в видеочате одного из сайтов разговоров через веб-камеру. Девушка, которая привлекла внимание Джейкоба (это псевдоним пострадавшего), предложила ему делать неприличные вещи на камеру. Юноша согласился, после чего они с незнакомкой обменялись телефонами. 

Вскоре на смартфон Джейкоба пришла ссылка на видео с ним самим в главной роли. Еще немного времени спустя раздался звонок, и мужской голос на другом конце сообщил, что является хакером, и пообещал разослать это видео всем друзьям и знакомым молодого человека (параллельно прислав скрин с фамилиями всех тех, кто дружит с юношей на "Фейсбуке").

Джейкоб, испугавшись, перевел злоумышленнику 800 фунтов стерлингов (порядка 65 тысяч рублей), после чего рассказал о происшествии семье и обратился в полицию.

По словам полицейских, подобная форма вымогательства сейчас очень популярна в Британии: за последнее время зарегистрировано порядка 2 тысяч случаев. При этом большинство из них раскрыть не представляется возможным.

Загрузка...