Как Макаревич оправдался за слова о "злобных дебилах"

03:39, 21 марта 2018
2193

Лидер рок-коллектива "Машина времени" Андрей Макаревич ответил на критику, которая обрушилась на него после заявления о "злобных дебилах". Напомним, широкий общественный резонанс начался после того, как музыкант написал, что "происходит что-то плохое" с россиянами и у него возникает подозрение, что они превращаются в "злобных дебилов".

Ответ на обрушившуюся критику Макаревич написал в "Фейсбуке". По словам музыканта, он был на гастролях в США, когда ему активно принялись звонить журналисты. Он не сразу понял, чем вызван их интерес.

"К вечеру добрались до гостиницы, зашел в Сеть — вот оно что. Оказывается, я "назвал россиян злобными дебилами", — написал он.

И тут же пояснил, что он говорил ранее дословно: "Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов". Есть разница, нет?" — оправдывается музыкант.

Отметим, что слова Макаревича прокомментировали известные общественные и политические деятели. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что никто не вправе оскорблять российский народ.

Певец Юрий Лоза предположил, что у лидера "Машины времени" болел живот или ему кто-то наступил на ногу во время этого высказывания.

Загрузка...