Лавров: У РФ нет присущей Британии лирики в вопросах по "делу Скрипаля"

08:02, 21 марта 2018
2353

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что у РФ нет присущей Британии лирики по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как сообщает "Интерфакс", такое заявление он сделал во время пресс-конференции в Токио.

"Вопросы, которые у нас возникают, они абсолютно профессиональны, они понятны, они предельно конкретны, в них нет никакой лирики, которой сопровождается позиция британского правительства, настаивающего, что есть только два варианта: либо это сделано по приказу российского руководства, либо российское руководство утратило контроль над какими-то химическими веществами", — подчеркнул Лавров.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Глава российского МИД также напомнил, что РФ полностью уничтожила все химические вещества, что верифицировали в ОЗХО осенью прошлого года.

Помимо этого, Лавров отметил, что Великобритания делает выводы по "делу Скрипаля" до завершения расследования, которое должно продлиться, по оценкам Скотленд-Ярда, месяцы. Он подчеркнул, что не состоялся суд и нет никакого приговора.

"Так что англосаксонская система права пополняется новыми и очень интересными прецедентами", — подытожил глава российского МИД.

Напомним, Сергей Скрипаль, его дочь и прибывший на место полицейский были отравлены нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери 4 марта. С 2010 года Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу британской стороны, с семьей жил в Британии, где получил убежище после обмена разведчиками. Британия обвинила в его отравлении РФ. Россия обвинения опровергла и предложила британским коллегам помощь в расследовании.

Загрузка...