Мама одного из отравившихся в Волоколамске детей: Нам в справках написали "легкое недомогание"

23:29, 21 марта 2018
2798

Наталья Н., мама одного из отравившихся в Волоколамске школьников, рассказала РЕН ТВ, что медики пока не поставили детям конкретный диагноз.

"Да, это действительно так. Пишут "легкое недомогание", назначают обследование. Большинство родителей, которые обращались с нашей школы, все просили дать заключение. Но всем было выдан именно в таком виде документ. Единственная женщина, я знаю, ей дали справку, что действительно отравление газом, сероводородом. Она боялась афишировать, чтобы не отразилось на ребенке. Я справку не взяла, потому что хотела получить заключение, которое подтверждает диагноз, в вот эта вилами по воде мне не нужна. Нам сказали, что после обследования будет выявлено, какой токсин вызвал отравление, и будет поставлен диагноз", — рассказала женщина.

Напомним, 21 марта к врачам обратились ученики нескольких школ Волоколамска с жалобами на самочувствие. Пятеро школьников был госпитализированы. Местные жители связали ухудшение самочувствия детей с выбросами свалочного газа с местного полигона бытовых отходов Ядрово.

Кроме того, Волоколамский суд Московской области зарегистрировал иск от жителей к ООО "Ядрово", которые требуют закрыть полигон.

По факту отравления детей СК начал проверку.

Загрузка...