МИД РФ: Ни одна версия Лондона по отравлению Скрипаля не выдерживает критики

15:34, 21 марта 2018
925

Ни одна из версий, озвученных Лондоном по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не выдерживает никакой критики, заявил глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям российского внешнеполитического ведомства Владимир Ермаков.

"Ни одна из тех версий, которые мы уже услышали (от Великобритании), не выдерживает никакой критики", — сообщил Ермаков.

Осужденного за государственную измену бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочь обнаружили 4 марта в бессознательном состоянии в британском Солсбери. По информации кабмина страны, их отравили нервно-паралитическим веществом якобы российского производства. Скрипаль получил убежище на территории Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США, состоявшимся в 2010 году, когда Москве передали десять человек.

Британская сторона настаивает, что к отравлению якобы причастна Россия. В связи с этим глава британского кабмина Тереза Мэй объявила о ряде мер против России, в числе которых были высланы из страны 23 российских дипломата и заморожены все двусторонние контакты на высоком уровне.

В свою очередь, Россия категорически отрицает якобы причастность к случившемуся. В ответ на действия Лондона Москва также высылает 23 британских дипломата. Кроме того, закрывается генконсульство Британии в Петербурге, а также прекращается деятельность Британского совета в России.

Загрузка...