МИД РФ: Факты по "делу Скрипаля" скрываются Лондоном

17:00, 21 марта 2018
771

В эти минуты в российском МИД проходит одна из самых масштабных в истории встреч с послами зарубежных стран. Представители ни много ни мало 140 государств приехали в здание на Смоленской площади на брифинг, посвященный так называемому "делу Скрипаля". Прямо сейчас наши дипломаты и эксперты объясняют абсурдность попыток Великобритании обвинить Москву в инциденте в Солсбери.

Таким образом, Россия перевела громкую историю в правовое дипломатическое русло, несмотря на все старания Лондона оставить тему в поле истерики и фантастических версий. 

Наверное, впервые в МИД одновременно вызваны послы всех иностранных государств. В Министерстве иностранных дел хотят донести  позицию России по поводу инцидента в Солсбери. Участие во встрече подтвердили 140 дипломатов. На пандусе у МИД образовалась пробка из автомобилей с красными номерами. 

Приехавшим в МИД послам директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков рассказал: ситуация с отправлением британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери напоминает голливудский блокбастер и не имеет никакого отношения к реальности.

В МИД подчеркивают: Британия по-прежнему не предоставляет доказательств, не дает ответов на вопросы и, главное, отказывается от сотрудничества в расследовании инцидента, и это уже наталкивает на определенные мысли. 

Чтобы точнее донести позицию России, доказательства о непричастности и показать, насколько серьезно настроена Москва, на встречу в МИД пригласили и представителей Минобороны нашей страны. 

При этом буквально за несколько часов до встречи стало известно: один из главных участников, кому следовало бы приехать, — посол Великобритании Лори Бристоу — на Смоленскую площадь не приедет. Абсурдная ситуация, учитывая, что Лондон продолжает настаивать на руке Москвы в этом деле, не приводя никаких доказательств 

Позже еще несколько европейских стран и США сказали, что игнорируют встречу, но за громким заявлением скрывался интересный момент — вместо послов эти страны послали других сотрудников дипмиссии, рангом ниже. При этом Россия идет на беспрецедентный шаг, организовывая такого масштаба мероприятие. Все это лишь с одной целью — показать, что Москве скрывать нечего. 

Но так или иначе 140 дипломатов на Смоленскую площадь все-таки приехали, значит, мировая общественность хочет услышать правду и разобраться в произошедшем. 

Загрузка...