Порошенко одобрил решение об электронной проверке въезжающих на Украину россиян

17:13, 21 марта 2018
500

Украинский лидер Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны, которым правительству поручено создать механизм предварительного электронного извещения о намерении посетить Украину для россиян и стран миграционного риска, сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

"Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики", — сообщается в распространенном заявлении.

Как сообщили в пресс-службе, кабмину поручено в течение трех месяцев создать и внести на рассмотрение парламента страны несколько законопроектов "о введении в отношении иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства из государств миграционного риска, механизма предварительной проверки оснований для въезда на Украину с использованием электронного удостоверения о намерении посетить Украину".

Также украинскому кабмину поручено усовершенствовать политику в сфере "интегрированного управления границами" и контроля за нахождением граждан иностранных государств на территории Украины.

С 1 января этого года на Украине введен биометрический контроль при пересечении границы иностранцами, в том числе россиянами. Попасть на территорию Украины сейчас можно лишь по биометрическому паспорту. Кроме того, въезжающих на Украину обязали сдавать отпечатки пальцев.

Загрузка...