РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Амины со смертельно опасной патологией

08:30, 21 марта 2018
1710

Сегодня в центре внимания история, которую просто невозможно обойти стороной: у совсем еще маленькой Амины из Липецка смертельно опасная патология — ее спинной мозг фактически вываливается наружу. Срочно необходима дорогостоящая операция, которую готовы провести израильские врачи. Но возможности собрать своими силами и в короткий срок большую сумму у обычной семьи нет. Аномалия действительно редкая, но зрители РЕН ТВ уже не раз доказывали, что выход есть даже из самой, казалось бы, безнадежной ситуации. И сейчас как раз есть тот самый редкий шанс — спасти еще одну жизнь маленького человека.

Это ее первая в жизни весна. С теплыми лучами маленькая Амина впитывает каждый ее миг. Там, за окном — столько всего интересного, скорее бы на прогулку. Вот только сил на нее совсем нет.

"Она мало играется, быстро устает, спит, конечно, по чуть-чуть, но чаще, чем братик", — рассказывает ее мама Светлана Баталова.

Амина с братиком Амиром пришли в этот мир вместе. Ни папа, ни мама, конечно, не ожидали, что у них будут двойняшки, и, когда малыши появились на свет, были на седьмом небе. Вот только радость быстро сменилась тревогой: на крошечной спинке дочери мама сразу заметила странную припухлость.

"Она родилась с шишкой, врачи посмотрели, сказали — это лимфангиома. А потом нам сделали МРТ в четыре месяца и оказалось, что эта лимфангиома просто скрывала самое страшное, что у нас внутри", — говорит мама малышки.

Сейчас припухлость превратилась во внушительных размеров нарост. Это следствие смертельно опасной патологии — спина бифида, нарушения, при котором на некоторых участках позвоночник просто не закрывает спинной мозг и он фактически вываливается наружу. 

С таким заболеванием прожить полноценную жизнь — невозможно. Нервная система, выделительная и органы пищеварения не смогут нормально работать. У Амины уже появились первые симптомы — свидетельства изменений, которые могут стать необратимыми.

"Перепады большие настроения, то, что нервное, все это сказывается. Постоянно плачет, ножку подгибает, сейчас вот стала. Может быть, уже идет натяжение мозга этого спинного", — говорит папа девочки Владимир Баталов.

Но спасти малышку — можно. И РЕН ТВ подсказал родителям, где искать помощи.

Профессор Шимон Рохкинд неоднократно помогал героям сюжетов РЕН ТВ. Про Сашу Скорочкина телеканал рассказывал прошлым летом. Тогда его родители мечтали лишь о том, чтобы сын когда-нибудь сам смог сделать первый шаг. Сегодня, благодаря проведенной операции, малыш не только уверенно стоит на ногах, но и покоряет гимнастическую стенку.

"Сейчас все хорошо, все проблемы, которые у нас были, все прогрессирующие наши деформации — все это остановилось. Он себя чувствует хорошо. Мы проходим сейчас реабилитацию", — рассказывает Ирина Скорочкина.

Все самое сложное для родителей Саши уже позади. И речь не только о сложнейшей операции. Чтобы попасть в клинику доктора Рохкинда, им нужно было собрать больше 3 миллионов рублей. Для спасения маленькой Амины нужно столько же. И у ее семьи таких денег нет.

"Всем миром собрали на рождение деток, кто кроватку, кто что отдавал. Я надеюсь, что найдутся такие люди, которые нам помогут, которые не останутся в стороне от моей беды, от моего ребенка", — произносит Светлана Баталова.

На счету неравнодушных зрителей РЕН ТВ уже десятки спасенных детских жизней. И родители Амины верят: ей тоже обязательно помогут. Теперь только в ваших силах подарить этой озорной кареглазой малышке надежду на долгую, счастливую и полноценную жизнь. Вы это делали уже не раз.

Помочь Амине очень просто — достаточно прямо сейчас отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования. Средства сразу будут переведены на счет девочки. Также можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробный полный отчет — на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Загрузка...