Шаманов: Британцам был известен состав вещества, которым произошло отравление в Солсбери

10:05, 21 марта 2018
3508

Председатель Комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов заявил, что вероятное применение антидота на Скрипалях указывает на то, что британцы знали состав вещества, которым произошло отравление в Солсбери.

Кроме того, Шаманов заявил о несостоятельности обвинения России в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, которая будет доказана. Шаманов заявил, что в версии Лондона многое не сходится.

"Я думаю, что это все будет доказано, эта несостоятельность. Единственное, что смущает, что в очередной раз провокация проводится на живых людях", — заявил Шаманов представителям прессы, добавив, что "целый ряд очень важных событий не вкладывается в общую составляющую анализа".

Во-первых, Лондон сам заявляет о необходимости длительного расследования произошедшего, при этом уже обвинив Россию, подчеркнул Шаманов.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Сегодня, как заявляют медики английские, вне угрозы и жизнь полицейского, Скрипаля и его дочери. То есть люди, которые применяли (отравляющее вещество), они знали, что где-то должен быть поблизости препарат, который не допустит гибели этих людей", — заявил парламентарий.

Депутат сообщил, что есть большое число и других фактов, не укладывающихся в общую картину обвинения. В частности, российский МИД попросил Британию представить образцы отправляющего вещества.

"Как пояснили специалисты, химики, невозможно сделать абсолютно идентичные (образцы), которые производилась якобы у нас. Там сразу станет понятно", — заключил Шаманов.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона заявляет, что к отравлению Скрипалей веществом А234 якобы причастна Россия. Официальная Москва эти обвинения категорически отрицает.

Загрузка...