СК начал проверку по факту отравления детей в подмосковном Волоколамске

18:19, 21 марта 2018
627

Следственный комитет приступил к проведению проверки по факту отравления детей в Волоколамске, возможно, после выброса сероводорода, произошедшего на свалке Ядрово, рассказала старший помощник главы ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

"Организовано проведение доследственной проверки по информации, распространенной в СМИ и получившей широкий общественный резонанс, о госпитализации несовершеннолетних в Волоколамскую Центральную районную больницу с диагнозом отравление газом, предположительно, после выброса сероводорода на полигоне ТБО в деревне Ядрово", — рассказала Ольга Врадий.

Ранее сообщалось о том, что за медпомощью обратились 57 человек, 4 были доставлены в медучреждения. В свою очередь, в местном управлении Роспотребнадзора заявили, что мониторинг атмосферного воздуха не зафиксировал превышения содержания загрязняющих веществ. 

Изначально сегодня появилась информация, что якобы в одной из местных школ был распылен газовый баллончик, из-за чего несколько детей почувствовали себя плохо. Директор школы Ирина Дмитриенко объяснила, что на самом деле сегодня район накрыла волна неприятного запаха с полигона Ядрово, из-за чего часть жителей Волоколамска почувствовали недомогание.

Загрузка...