Следствие выясняет причастность к взрыву в Мурманске жильца, сообщившего о своей смерти

12:02, 21 марта 2018
1293

Больше новостей по сюжету:
Взрыв в жилом доме в Мурманске

Взрыв в жилом доме в Мурманске

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры момента взрыва бытового газа, который прогремел накануне в одной из пятиэтажек Мурманска.

Раздается громкий хлопок, появляется яркая вспышка. На землю с верхних этажей падают бетонные перекрытия. Взрывной волной в соседних домах выбивает стекла, штукатурка и куски арматуры разлетаются по двору. На месте появляются экстренные службы.

С высоты птичьего полета виден масштаб разрушений. Спасатели несколько часов разбирали завалы в поисках выживших. Работу осложняла утечка воды, которая заполнила подвал дома. Жителей пятиэтажки на время спецоперации эвакуировали.

В результате погибло три человека, пять пострадали, среди них 11-летний ребенок, которого спасатели извлекли из-под завалов. По одной из версий, хлопок в доме мог быть не случайностью: незадолго до инцидента один из жителей на своей страничке в соцсети оставил странное послание, в котором указал дату своей смерти — 20 марта. Однако мужчина выжил и сейчас в больнице. Теперь следователям предстоит выяснить, имеет ли он отношение к взрыву бытового газа. По некоторым данным, эпицентр находился именно в квартире пострадавшего.

Загрузка...