Сотрудники Почты России совместно с полицией поймали похитителей посылок

14:24, 21 марта 2018
1273

Сотрудники Почты России совместно с полицией поймали похитителей посылок. Речь идет о сотнях посылок из интернет-магазинов, в которых дорогостоящие гаджеты — мобильные телефоны, планшеты, компьютеры — в общем, все, что можно перепродать. После того как журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование и раскрыли целую схему хищений работниками почты чужих товаров, виновных нашли очень быстро. А заодно и неопровержимые доказательства появились.

Схема "почтовых махинаций" была продумана до мелочей. На записях с камер наблюдения отчетливо видно, как предприимчивые сотрудники Почты России избирательно подходят к разгрузке товара. Они по несколько минут вертят в руках каждую посылку, наметанным глазом считывая штрихкоды. Операторы сортируют посылки, исходя из стоимости содержимого. Обычные письма и извещения летят в один пакет, ценные почтовые грузы с электроникой — в другой.

Пара штампов — и ценный груз по поддельным накладным перегружают в частный автомобиль. Дальше награбленное распродают по выгодной цене. Эту схему раскрыли еще журналисты, после чего служба безопасности Почты России установила за сотрудниками тайное круглосуточное наблюдение. Одного из нарушителей поймали, когда он пытался продать награбленное. Всего, по предварительным данным, на воровстве чужих посылок попались трое сотрудников Почты России и двое их сообщников — это водители грузовой компании.

Масштабы почтовой аферы огромные. Операторы присвоили себе сотни чужих посылок. В том числе и те, которые нашли на минувшей неделе в Чертанове — как сообщалось ранее, пустые коробки, чеки рядом со свалкой обнаружили местные жители. Судя по надписям и накладным, в картонных брикетах были в основном мобильные телефоны. А география их доставки — вся Россия. Но до покупателей они так и не дошли.

Возможно, почтовые злоумышленники могут быть причастны и к другим кражам — сейчас их допрашивают следователи. Они уже во всем сознались — теперь им грозит до 10 лет тюрьмы. В Почте России пообещали возместить ущерб обманутым покупателям, до которых посылки так и не дошли.

Загрузка...