Совфед: Россияне, не сумевшие проголосовать на Украине на выборах президента РФ, могут обратиться в ЕСПЧ

10:53, 21 марта 2018
309

В верхней палате российского парламента полагают, что россияне, находящиеся на территории Украины и не сумевшие принять участие в выборах президента России, могут обратиться в ЕСПЧ.

18 марта власти Украины не допустили россиян на избирательные участки, расположенные в российских диппредставительствах в республике.

"Несостоявшееся голосование россиян — это грубейшее нарушение права со стороны Украины", — заявила первый заместитель руководителя Комитета по законодательству Людмила Бокова.

Бокова убеждена, что международное сообщество должно отреагировать на эту ситуацию, а сами российские граждане могут обратиться в судебную систему для защиты своих прав.

Ее поддержала спикер российского Совфеда Валентина Матвиенко.

"Граждане действительно могут обратиться в суды, и в ЕСПЧ пусть обратятся. Они же выступают за строгое соблюдение прав человека, посмотрим, какая будет реакция", — подчеркнула Матвиенко.

Кроме того, Бокова выступила с предложением к сенаторам, участвующим в работе международных парламентских структур, на всех площадках поднимать этот вопрос и не давать его замолчать.

Загрузка...