Специалист назвал условие для подвижки в расследовании "дела Скрипаля"

16:52, 21 марта 2018
2667

Директор Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев прокомментировал отказ Великобритании, США, Китая и Германии приехать на встречу дипломатов в МИД России, посвященную "делу Скрипаля". По словам Исаева, ничего удивительного в решении дипломатов этих стран нет. 

"Я не наблюдаю ничего удивительного в очередном демарше со стороны так называемой британской антироссийской коалиции, в которую входят Великобритания, США, Германия и Франция, а также примкнувшие к ней участники "свободного демократического мира".

Собственно, основную позицию этих стран по "делу Скрипаля" выразили главы этих государств: кто-то просто присоединился к заявлениям Терезы Мэй, а кто-то пошел дальше и стал вводить новые санкции и приостанавливает выдачу виз, как Польша, снижая уровень дипломатического общения. Иными словами, ничего удивительного нет. Ожидать встреч на уровне министров иностранных дел невозможно", — считает он. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Исаев считает, что подвижки в деле могут произойти только после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Собственно, этот вопрос политики обсудили во время последнего телефонного разговора, который состоялся 20 марта. 

Об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стало известно 4 марта. Бывший шпион и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери. Состояние больных оценивается как тяжелое. 

Не дождавшись результатов расследования, власти Великобритании обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипаля.

Загрузка...