Стали известны подробности подвига офицера, погибшего при спасении солдата

18:11, 21 марта 2018
850

(Фото: соцсети)

По неподтвержденной информации, появляющейся в различных СМИ, трагическая гибель майора Владимира Чупина, спасшего рядового военнослужащего, произошла в войсковой части, которая расположена в закрытом городке Белгород-22. В частности, на это указывает издание dailystorm.ru.

Журналисты издания утверждают, что им якобы удалось побеседовать с двумя военнослужащими, проходящими срочную службу в этой части.

По словам представителей издания, солдаты рассказали, что Чупин, как начальник по боевой подготовке проводил занятия с военнослужащими. Во время бросков гранат Ф-1 один из солдат железнодорожной роты не сумел выбросить гранату из окопа. В этот момент майор закрыл гранату своим телом, чтобы предотвратить гибель подчиненных. От разрыва гранаты Чупин погиб, зато никто из присутствующих рядом не пострадал.

"Это был жесткий, но знающий начальник, настоящий боевой офицер", — отзываются о Чупине его подчиненные.

Кроме того, один из военнослужащих, по информации издания, предположил, что руководство части будет пытаться утаить случившееся. В частности, произошедшее уже якобы назвали халатностью самого майора.

"Руководство и не даст ход истории. Часть секретная и войска секретные", — сообщили журналистам военнослужащие.

В свою очередь, издание topwar.ru приводит цитату, полученную якобы от представителей пресс-службы Западного военного округа: "В результате подрыва гранаты офицер получил тяжёлые ранения. Военнослужащий по призыву не пострадал. Врачи до конца боролись за жизнь офицера, но спасти его не удалось".

По некоторой информации, за свой героический поступок офицер представлен к государственной награде (посмертно). Также сообщается, что Владимир принимал участие в контртеррористической операции в Чечне.

Загрузка...