В Дипакадемии отреагировали на отказ британского посла от встречи в МИД по "делу Скрипаля"

18:23, 21 марта 2018
1889

Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД Иван Сурма заявил, что посол Британии в РФ Лори Бристоу отказывается принять участие во встрече МИД России, посвященной расследованию "дела Скрипаля", из-за боязни "прямых вопросов". 

"Присутствует некий элемент неуважения. Такой отказ от участия в важной встрече не украшает ни дипломатическую службу Великобритании, ни конкретных людей, которые выполняют дипмиссию в нашей стране. С другой стороны, посол находится в патовой ситуации, так как вопросов будет много, и не только со стороны России, а также со стороны других государств. Он не желает отвечать за принятые решения по политическим вопросам на верхнем уровне, понимая, что окажется в неудобном положении, потому что фактически ответить ему будет нечего", — подчеркнул профессор в эфире НСН

По словам Сурмы, не явившись на встречу, Бристоу нарушит дипломатический этикет, ведь для пропуска встречи у него должны быть веские основания. 

Напомним, встречу по вопросу расследования "дела Скрипаля" в МИД России анонсировала официальный представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, на ней планировалось довести до иностранных коллег точку зрения Москвы, а также озвучить вопросы, которые уже возникли у российской стороны. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

После этого от участия во встрече отказались послы Великобритании, Китая, Германии и США. 

Об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стало известно 4 марта. Бывший шпион и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери. Состояние больных оценивается как тяжелое. 

Не дождавшись результатов расследования, власти Великобритании обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипаля.

Загрузка...