В Краснодаре общественника не пустили в гараж торгового центра на своей машине

12:59, 21 марта 2018
539

В Краснодаре общественника не пустили в гараж торгового центра на своей машине, а когда он все-таки прошел в магазин, его сумку еще и попытались осмотреть, ссылаясь на внутренний регламент. Скандально известный блогер отказался подчиняться секьюрити и потребовал вызвать полицейских, чтобы они расставили все точки над i, но сделать это оказалось непросто.

Уже и в торговый центр ему спокойно не заехать. Известный блогер Евгений Ширманов снова негодует: охранники комплекса не пускают борца с нарушениями на парковку без досмотра автомобиля. Споры бесполезны. 

И номера у него другого региона, и машина большая, окна в тонировке — по всем признакам у блогера максимальный уровень опасности. Активист не понимает, почему внимание привлек именно его автомобиль.

Пока охранник ушел за так называемым регламентом, Евгений пускается в размышления. Он бы и рад пройти досмотр, но характер не позволяет согласиться с неправомерными действиями секьюрити. 

Получив в руки регламент, мужчина быстро знакомится с правилами ЧОПа, идет на уступки, собирается в торговый центр пешком. Машину оставляет на въезде. Но и с другой стороны ему прохода не дают. По поведению охраны можно подумать, что это не торговый центр, а особо охраняемый объект государственной важности. 

Вместо полиции охранники пытаются вызвать свою группу быстрого реагирования. Пока те заняты сборами, начинают выталкивать непослушного посетителя своими силами.

Но тут подоспели запыхавшиеся сотрудники ГБР. Мужчины уверяют: им должны показать сумку. Неожиданно о себе напоминает брошенная машина. Разбираться в ситуации с автомобилем идут все вместе. Долгие обсуждения кончаются вызовом полиции. Ожидая прибытия патрульных, мужчина не выключает камеру.

А вот наконец и полицейские. Оснований для досмотра автомобиля у лейтенанта не нашлось. Патрульный заявил, что охранники действуют по их внутреннему регламенту. На въезде к этому времени уже образовался затор.

Растерявшийся страж порядка задерживать расстроенного водителя не стал. Активист этого не понял и пообещал написать на полицейского жалобу. Долгие разбирательства так ничем и не кончились. Евгений передал патрульному заявление на охранников — и вряд ли его защитит тот самый внутренний регламент.

Загрузка...