В "нехорошей квартире" в Екатеринбурге обнаружилось почти 7 тысяч человек

14:58, 21 марта 2018
1963

Житель Екатеринбурга прописал в квартире почти 7 тысяч человек

Все иллюзионисты сейчас пытаются разгадать один фокус: в Екатеринбурге появилась безразмерная квартира. Там одновременно живут почти 7 тысяч человек — по документам. Более того, все они каким-то магическим образом смогли уместиться в одной комнате на 16 квадратных метрах.

"Там живет женщина, которая состоит на учете на Калинина. Собственник она своей комнаты. Ну, там получается коммунальная квартира", — рассказала консьержка.

Как удалось выяснить журналистам РЕН ТВ, некий ИП Матвеев владеет в этой квартире долей всего в 16 квадратных метров. Это он на площади одной комнаты зарегистрировал целый поселок. Внимание владелец квартиры привлек еще осенью позапрошлого года, когда по документам в двушку въехали сразу 57 замечательных соседей — мигрантов. На 58-м в отделе миграции, кажется, стали догадываться: что-то тут не то.

"В полицию поступил материал о фиктивной регистрации граждан — ничего сделать не могли. Вот так вот: запретить регистрировать ему никто не может — профбеседы проводили, не помогает", — сообщил начальник отдела полиции УМВД РФ по Екатеринбургу Кирилл Соколов.

Полиция возбудила уголовное дело. Но мужчину уже было не остановить. Он все подавал и подавал новые документы в паспортный стол, только на этот раз уже через новый удобный сервис — через МФЦ — и за год прописал у себя дома еще 6950 человек. 

Фиктивная регистрация оказалась делом крайне прибыльным. С каждого мигранта собственник брал 5 тысяч, в итоге — 35 миллионов рублей чистого дохода. С такой огромной суммой он уже мог уехать куда угодно. По телефону женский голос отвечает: звоните позже.

Теперь мужчине придется как-то объяснить свое чрезмерное гостеприимство. Ведь виртуальные жильцы могут доставить жителям подъезда вполне реальные проблемы. От мешков почты до коллекторов, пытающихся найти своих должников в резиновой квартире.

Загрузка...