Визовые центры Польши в России возобновят работу с апреля

17:06, 21 марта 2018
330

Польские визовые центры, которые 27 марта планируют приостановку свою работу, возобновят прием заявлений от граждан с начала апреля, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

"Это связано с организационными вопросами по перезаключению контракта с компанией, которая обеспечивает функционирование. Сейчас выдаются визы, которые заказаны ранее. С начала апреля они возобновят деятельность", — рассказал Барзыкин, добавив, что приостановка работы, безусловно, отразиться на востребованности, даже при том условии, что Польша не является массовым направлением для туристов.

"Спрос у туристов упадет, более того, будет изменен порядок выдачи визовых заявлений. По практике, те или иные барьеры, если их устраняют, то увеличивают поток от 3 до 30 %. Если наоборот, они возникают, то [поток] на столько же примерно и снижается", — отметил Барзыкин.

20 марта стало последним днем приема документов в региональных визовых центрах. В Москве прием документов прекращается с завтрашнего дня, 22 марта. С 21 марта региональные центры будут работать только на выдачу документов. С 23 марта московский визовый центр будет работать только на выдачу паспортов.

Загрузка...