"Это хорошо, а вовсе не плохо": Трамп заявил, что хочет наладить отношения с РФ

02:59, 22 марта 2018
371

Дональд Трамп заявил, что хочет наладить отношения с Россией. Об этом президент США написал в своем "твиттере". Также он не согласился с теми, кто призывал его к критике президента РФ Владимира Путина.

Трамп признался в "Твиттере", что звонил Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах, и отметил, что Барак Обама делал то же самое.

"Лживые СМИ сошли с ума, потому что хотели от меня, чтобы я устроил ему разнос. Они не правы!" — заявил американский президент.

Он также отметил, что наладить отношения с Россией и другими странами "было бы хорошо, а вовсе не плохо", поскольку это поможет решить массу проблем.

"Россияне могут помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГ (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.), Ираном и даже надвигающейся гонкой вооружений", — написал Трамп.

По мнению американского президента, его предшественники и конкуренты также пробовали наладить отношения с Россией, но у них это получалось плохо — в силу разных причин.

"Буш пытался поладить с Россией, но ему не хватило смекалки. Обама и Клинтон пытались, но у них не было энергии или взаимопонимания — вспомните перезагрузку. Мир посредством силы!" — написал Трамп.

Ранее стало известно, что 20 марта между Трампом и Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого они договорились о подготовке двусторонней встречи. По мнению Трампа, встреча может произойти в недалеком будущем и будет посвящена обсуждению гонки вооружений, КНДР и ситуации вокруг Украины.

Загрузка...