Французский автор проиграл иск против Киркорова по делу о плагиате

04:11, 22 марта 2018
549

Савеловский суд Москвы отклонил иск французского автора песен Жильбера Синуэ, который требовал взыскать с Филиппа Киркорова 15,5 млн рублей якобы за плагиат песни.

По мнению представителей француза, Киркоров нарушил авторские права Синуэ, когда перепел его песню 1977 года Lo t"amero — Helwa ya Baladi под названием "Шелковый путь". Автор композиции не давал разрешения на перевод и переработку песни, но Филипп включил ее в альбом "Ой, мама, шика дам!". Каталог с песней передали от правообладателя "Первому музыкальному издательству", но, по словам заявителей, это не давало право исполнять ее.

Представители Синуэ заявили, что намерены дальше отстаивать его права. Защитники, выступающие на стороне Киркорова, отметили, что композиции являются абсолютно разными. Переработка песни или ее перевод, по их словам, считается отдельной композицией, поэтому иск должен быть отклонен.

"Дорогие друзья! Это свершилось. В конце концов мы встретились с очередным французом, который пытался содрать деньги с Филиппа Киркорова в суде. Потому что до этого дня были одни разговоры и слова как со стороны "французиков из Бордо", так и со стороны их адвокатов. Теперь всей болтовне положен конец! МЫ ВЫИГРАЛИ! Суд отклонил наглые претензии на миллионы рублей!" — написал в "Инстаграме" адвокат, представляющий интересы Киркорова, Александр Добровинский.

Загрузка...