"Их надо убрать всех и сразу": опубликовано видео, после которого задержали Савченко

16:25, 22 марта 2018
6528

Генеральная прокуратура Украины опубликовала кадры скрытой видеосъемки, которые стали основанием для задержания нардепа Верховной рады Надежды Савченко. Этот ролик продемонстрировали сегодня, 22 марта, на заседании украинского парламента, по итогам которого была снята депутатская неприкосновенность Савченко, а также рекомендованы ее арест и задержание. Через несколько часов народную избранницу задержали и доставили в СБУ. 

По данным правоохранителей, видео было сделано в декабре 2017 года в воинской части в Хмельницком. 

На ролике женщина, похожая на Савченко, сообщает собеседникам, что собирается устроить на Украине переворот. Она заявляет, что надеяться на то, что выборы в 2019 году Петр Порошенко провалит. Вместо этого она предлагает его уничтожить вместе с другими высокопоставленными лицами Рады. 

"Юлька (Юлия Тимошенко. — Прим. ред.) не устраивает ни Россию, ни Америку. Она ему будет не конкурент (...) Я предлагаю переворот. Их надо убрать физически, всех и сразу за один день (...) Надо сделать так, чтобы они бежали. Меня меньше интересует правительственный квартал, а больше — их дома. Надо сделать так, чтобы им было некуда возвращаться", — говорит она. 

Напомним, Савченко обвинили в подготовке теракта на Украине 

Загрузка...