Камера сняла, как грабитель вынес картину под плащом с выставки в Нижнем Новгороде

22:14, 22 марта 2018
925

В Нижнем Новгороде неизвестный преступник украл картину прямо с выставки. Художник Антон Еремин представил свои работы в ДК "Полиграф", накануне он приехал их забрать, однако выяснилось, что не хватает картины "Яркость природы". При просмотре записей с камер наблюдения выяснилось, что ее украл один из посетителей еще 1 марта.

"Мужчина действовал осознанно и целенаправленно, возможно, какой-то неадекватный ценитель живописи, так как картину снял не первую попавшуюся. Она была дорога мне и являлась визитной карточкой моего личного стиля и самовыражения", — рассказал художник.

Антон Еремин обратился в полицию, предоставив видеозапись. На кадрах злоумышленник в светлом плаще снимает одну из картин, прячет ее под одежду и уходит.

Автор картины рассказал, что видел преступника впервые. Также он собирался продать свою картину. Правоохранителям же сложно оценить его творческий труд, так как художник не успел застраховать и зарегистрировать свою работу.

В региональном управлении МВД сообщили, что по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...