Канал RTVI отказался работать с Госдумой РФ в связи с решением по Слуцкому

10:31, 22 марта 2018
459

Телеканал RTVI отказался от работы с российской Госдумой после решения думской комиссии по этике, не нашедшей нарушений "поведенческих норм" в деле парламентария Леонида Слуцкого. Соответствующее заявление опубликовано в "твиттере" канала.

В минувшую среду прошло заседание комиссии, рассматривавшей дело Слуцкого по заявлению журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой, которые обвинили депутата в домогательствах. По результатам заседания руководитель комиссии Отари Аршба заявил, что нарушений "поведенческих норм" со стороны Слуцкого обнаружено не было.

"RTVI солидарен с редакциями, заявившими об отзыве журналистов из Госдумы. Мы также не будем взаимодействовать с этим органом власти", — приводятся в твите слова главреда RTVI Алексея Пивоварова.

В феврале этого года некоторые СМИ обнародовали материалы с обвинениями в домогательствах в адрес Слуцкого от нескольких журналисток парламентского пула, чьи имена не назывались, после чего замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе публично заявила о приставаниях парламентария, случившихся семь лет назад, когда она работала на грузинском телевидении.

Вчера холдинг "РБК" заявил, что в знак несогласия с вердиктом думской комиссии по этике, не нашедшей нарушений "поведенческих норм" со стороны депутата, отзывает всех журналистов, работающих в нижней палате российского парламента. Комментируя это решение, Отари Аршба назвал действия холдинга "попыткой давления на членов комиссии" и напомнил, что "комиссия не может назначать виновных, как бы кому ни хотелось".

В тот же день издательский дом "Коммерсант" заявил об отказе работать с Леонидом Слуцким и думской комиссией по этике. Позже редакция "Дождя" также заявила о приостановке работы с Госдумой, особо отметив, что канал "настаивает на пересмотре решения комиссии и на проведении настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах".

Загрузка...