Московские активисты наведались в магазин, круглосуточно торгующий паленой водкой

13:10, 22 марта 2018
1170

В Москве активисты наведались в магазин, в котором, как выяснилось, круглые сутки торгуют поддельной водкой и даже наркотиками. А продавец оказался настолько дерзким, что чуть ли не с кулаками бросился на общественников. Стоит отметить, что ассортимент ночной лавки был значительно шире, чем представлено на витринах, — ведь часть товара просто нельзя выставлять на показ, потому что он запрещен в нашей стране.

Активист фиксирует закупку алкоголя после 23 и передает меченые купюры. Стандартный набор — водка и пиво — здесь продают круглосуточно. Впрочем, кассир не спешит в этом признаваться.

Правила торговли в заведении не писаны. Как и хорошие манеры. Работник представляется Гошей и упорно притворяется, что видит контрафактный товар впервые. 

Продукция на прилавках — лишь часть того, чем здесь торгуют. Неучтенную отраву сотрудники отпускают из-под полы. В укромном месте хранится запрещенный товар практически на любой вкус.

Время за полночь. Только что активисты закупили бутылку водки. Продавцы не стесняются и клеят на бутылки фантики, на которых так и написано "Не является акцизной маркой". В ходе общественного контроля были выявлены и другие товары, которые запрещены к реализации. Это кальянный табак без указания опасности на пачке и так называемый легкий наркотик насвай.
 
На место прибывает полиция. Для того чтобы переписать весь алкоголь и установить виновника, как показывает практика, потребуется не один час. Активисты же утверждают, что ночная торговля спиртным может идти лишь в том случае, если в местном отделе кто-то закрывает на это глаза.  

Продуктовый магазин и кальянная буквально в двух шагах от дошкольного учебного заведения. Как утверждают местные, это совсем не смущает правоохранителей. Ведь магазин работает уже несколько лет.

Теперь непонятный товар и бутылки с отравой, скорее всего, конфискуют. Активисты уверяют: жители района уже поддерживают идею закрыть и магазин. Однако жалобы на ситуацию пока не повлияли. Цель следующего визита — добиться привлечения к ответственности директора.

Загрузка...